В поисках нужного слова

В поисках нужного слова проходят дни и ночи.
Я начинаю отнюдь не с нуля каждый раз, но короче,
чем многословно я не могу, видно, так предназначено.
Путь обозначен пунктиром во тьме, но рассвет впереди, и заплачено
уже за всё не слезами, не драхмами, не статирами.
Не деньгами. Играют на крышах на лире нам.
В поисках слова перебираю книги, стихи, песни, мотивы.
Нужное слово на месте - и всё ладится, все вместе, красиво.
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
А я слова кидаю направо-налево, как юродивая. Простота святая.
Пусть будет Слово моё чистым и лучистым, и от сна честной народ будит.
Ну да ладно, на сегодня уж хватит. Будет, будет.
07.01.2020


Рецензии