Свободу дал...

Свободу дал, вручил Талмуд,
Нагрузив пытлиаый разум.
И отправил в плен Бермуд,
Прошептав простые фразы:

"Ты живи там, - не балуй!.. -
Начинай читать с обложки.
Спи на каменном полу -
Обвыкай там, понемножку.

Мир животных почитай -
(Их там много суетится)
Мой Завет всю жизнь читай,
Может быть и пригодится.

Станет голодно и скучно -
Одолеешь, чтоб не сгинуть!
Выбирай подход научный
И золотую середину.

Разум применяй почаще,
Главный он в твоей затее
И, чтобы жизнь казалась слаще,
Ты предлагай свои идеи.

Жизнь тебя всему научит,
В ней триумф людских идей.
Нет никого сильней и круче
В Галактической среде!..


Рецензии
Человеческая мудрость,
Всё одолеет.
Где не под силу ей?
Она разумом владеет.

Забина   12.01.2020 18:44     Заявить о нарушении