Поставьте лестницу на небо

Поставьте лестницу на небо,
Чтоб семь ступеней из добра.
Я выше первой даже не был,
А думать о седьмой пора.

Поставьте лестницу с наклоном
Я падал уж, зачем опять.
Смирясь с физическим уроном,
Боюсь я душу потерять.

А без нее ступеней верхних
Мне не достигнуть никогда.
То не беда, что снятся черти,
Не снятся ангелы- беда.

Со всех ступеней кто-то падал,
Как будто уставал в пути.
Услышал я; Крупнящим взглядом
Не мерий, что сумел пройти.

Откуда глас, дошедших что-ли,
Знать я на правильном пути.
Быть праведным в моей лишь воле,
В их воле гнать или пустить.

Тяжелые ступени к небу,
Их проходить никто не требует.
Не устает лишь приглашать
Пройти начальные душа...


Рецензии