Христос родился!!!

Когда душа не устает славить Святое Рождество
Когда не чувствуешь никакого земного притяжения
Когда радость необъятная обнимает невидимыми крыльями любви   
И  - слезы на глазах, слезы необъяснимого  состаяния
Состояния слития неба с землею, состояния, когда
слова блекнут,  и молитва беззвучной, и летит во
мгновение ока   А ты, глядя на мир, не слыша шума машин,
не слыша разговоров людских,  ясно слышишь, видишь
внутренним зрением красоту мира преобразившегося
Одежды иные,  речи пахнущие садами роз, речи праздника
Он не безмолствует,  он говорит...
И я, малое дитя его,  душой припадая,  прошу:
Душа моя,  трудись! Хоть капельку , маленькую капельку
твоих трудов уложи в этот благоухающий розовый сад
Пусть малым кустиком вечной невянущей розы
Пусть капелькою твоих трудов я буду угодной Богу
И все,  все твои труды,  душа моя, во славу
Рождеству! Во славу Той, Которая о земных
маленьких маковых зернышках заботясь,   к Своей
Груди пригорнула рожденного Спасителя!!
Во славу Матери Божией!  Царице Неба и Земли!
Христос родился!  Славимо  Его!


Рецензии
Очень трогательно, искренне и одухотворенно!По сердцу.С радушием, Александр.

Александр Дорофеев Братский   11.01.2020 19:27     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за теплый отзыв!
С Рождеством Вас и наступившим Новым годом!
Храни Вас Бог!

Ангелина Длинка   12.01.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.