Александр Матросов И я мгновенно добровольцем быть

        ***
Александр Матросов.
Читал я книгу об Александре Матросове.
Читал я книгу из сам-издата.
Годы, ПРИМЕРНО 1957 года, после Войны.

А, я пацан, и мне всего лишь семнадцать лет.
А, он в Колонии детской находился.
Ни кто его не агитировал,
ни кто его не восхвалял.

Но, мне запомнились слова такие.
И, если даже вдруг и в плен он попадёт.
И секретов он же ни каких и не расскажет.
И даже все враги его тут обвинят.

Ни кому он правды ни когда не рассказал.
И это было у него в колонии,
возможно Абаканской той колонии.
Таких, как Александр там было много.

И возможно все они сумели быть готовы.
Закрыть все амбразуры и все доты.
Поэтому они готовы были поступить, как Александр.
Пусть даже неизвестными,а ЭТО ФАКТ.

И именно такое я запомнил.
И в случае чего, как бы не марали имени его.
Он должен был выполнить свой долг.
А, на Родине,как бы его не считали.

Я поражён был этими словами.
А таких бойцов как он, были миллионы.
И мне запомнились они.
На долгие годы своей жизни.

И я этими словами был воспитан.
Когда к нам время подошло.
И я на корабле, минуты не подумав.
Заяву написал мгновенно, добровольцем быть.




 


Рецензии