Под рыхлый такт и гулкий свист

Под рыхлый такт и гулкий свист
Сердечной проволоки твист.
За выбор, что уже немой.
Карниз сочится подо мной.

Запой, заговори, запомни
О том кто навсегда бездомный.
Кто выбор толком не имея.
Искал билет в страну морфея.

О том, кто очень даже зря.
Всё также не начав с себя.
Убогой пафосностью колкой.
Светил очками и футболкой.

Студентов поколенья Пи.
Их тоже Боже сохрани.
В тех храмах, что уже вчера.
Заменит сквером детвора.

Ещё нелепых пионеров.
Уставших недопенсионеров.
Храни омон за их приказ.
Им тоже стыдно в этот раз.

Храни вождя, и всех кто за.
За то что сделал и сказал.
Нет смысла в мертвом визави.
Без выбора и без любви.


Рецензии