Холодное лето 19го

Об одном жалею.. годы. Так хочется пожить по-человечески.. и поработать..(с) Холодное лето 53го

И если были - то одни.
Холодным летом, девятнадцать.
Сменив Евангельские дни,
Когда учили не бояться.
Остаться, это все могли
Скурив ещё чего дурного.
Гнобили всех и без войны.
В калеку превратив немого.
Писали правильно, а дальше,
Все те Сибирские леса
Не станут от природы краше,
Не орошая телеса.
Деревьев, да собственноручно
Своею доблестью идей.
Людей, что думают, что тучи.
Потушат царство фонарей.
А мы, войны совсем не зная.
Без вариантов в коммерсанты
Жевали вскользь краюху рая.
Мы жрали водку из под лампы.
Без джинов, без попутной тины.
Со спиртом зодчества едины.
Мы научились не бояться.
Холодным летом, девятнадцать.
Но ты стрелял, сажал родных.
Давал кредитами под дых.
Плевал дерьмом студентам в миску.
И плел бунтующие списки.
Ну кто ты, дядя чернодвор.
В законе как в контексте - вор.
Структуры знают, знаешь ты.
Продав Евангельские дни.
Студент не сдохнет в той тюрьме.
Игумен не пойдет к тебе.
И это лето девятнадцать,
Чихало на портки твои.


Рецензии