Нехороший Дед Мороз

Дед Мороз не ходит к бедным,
Не стучится, не несет
Для детей подарки, смертным
Он не водит хоровод.

Не следит за поведением
И проказ не чтит теперь,
А с прекрасным настроением
Чтит богатеньких детей.

И пускай никто не верит
В глупость нынче старика.
И пускай над пошлой елью
Нам видна его рука:

Лишь бы были деньги взрослых
У него сейчас в мешке,
Тут и счастья бела россыпь
Разнесется в темноте.

У него семья большая:
Много внучек и внучат,
И все тоже из-под елки
Много радости хотят.

Наплевать ему на сказку:
Праздник - пламенный доход.
Это значит, для несчастных
Не приходит новый год?

Нет подарков, нет хлопушек,
Нет иголок, нет игрушек:
Как же нищие живут,
И без деда праздник ждут?

Пусть и призрачно веселье,
Звон бокалов тих и пуст,
Знают, истинное зелье,
Что заменит страх и грусть:

Коль пусты твои карманы
(Бездны пропасть не измерить),
В боль и в праздник, в дни нирваны
В чудо нужно томно верить!


Рецензии