Осеннее настроение

Писать стихи в рутине дней не просто:
Их нет ни в мыслях, ни в душе.
Как будто есть и нить и крОсна,
Но не выводится узор на полотне.

Как есть пора у осени прекрасной,
Что золотОй зовут во все века,
Но под дождём ждать красоты напрасно:
Всё серо, мОкро... И не шуршит листва

Размокши на дороге под ногою...
Небесная не глянет синева.
И хоть сто раз пройди одной и той тропою -
Не лето, даже не весна.


Рецензии