Ашдодские марики

***

Немало в России и гоев, и геев,
Я ж тайну огласке предам:
Чем больше в Израиль уедет евреев,
Тем больше останется там.

***

Закон для тех, кто, удержу не зная,
Ретиво проявляет прыть:
Чем дальше вырвешься из стаи,
Тем чаще надо шею мыть.

***

Переходя с годами на корнфлекс,
Открою Вам закономерность, сэр:
Чем жёстче кажется бифштекс,
Тем мягче делается хер.
 
05.02.97

***

Закономерность нам одна
Известна со времён потопа:
Чем больше в голове ума,
Тем чаще посылают в жопу.

***

Не в древнем Киеве, не в Лодзи и не в Риме, –
Пустив слезу о молоке пролитом,
В земле отцов, в святом Иерусалиме
Еврей еврею стал антисемитом.

17.09.98

***

Сведя в итог к исходу дня
Свои пороки и изъяны,
Я понял вмиг, что от меня
Произошли все обезьяны.

03.03.98

***

По полочкам раскладывая быт,
Свожу итог скудеющим умишком:
Одет, обут, порой изрядно сыт, –
Ну, и долгов, как водится, с излишком.

***

Я в детстве подавал надежды,
Я тешил в юности мечты, –
Мечты те живы, как и прежде,
Надеждам же давно кранты.

***

Что ж, позади полтинник с гаком
(Пусть этот гак не так велик),
Зато у будущего лик,
Как у солдата в стойке раком.

19.01.97

***

Пророчили мне издавна:
Черпать тебе из полной чаши.
Того не ведали все наши,
Что чаша та полна говна.

***

Знать, в учительстве моём измыслен
Замысел великий мирозданья:
Там «переводил» чужие мысли,
Здесь «перевожу» чужие знанья.

***

Обучать идиотов наукам
Эффективное очень занятье.
Точно так же полезно старухам
Примерять подвенечное платье.


***

Впитав с младенчества мильон стереотипов,
Оставив за бугром все «так» и все «не так»,
Живу в стране двух воплощённых мифов:
«Еврей-колхозник» и «еврей-дурак».

17.09.98

***

Ни к чему сверяться по блокнотам, –
Мне давно знакомо чувство это:
Утром встал, – и снова на работу,
Как всегда, идти желанья нету.

***

Здесь с прямодушной простотой,
Не слишком в тонкости вникая,
Пьют равнодушия настой,
Презреньем к ближним заедая.

***

Листая жизненную книгу,
Открыв в ней новую страницу,
Увидел там такую фигу,
Что и во сне вам не приснится.

01.10.97

***

Всё та же умственная лень,
Всё, как в стране минувших вёсен:
За летом снова грянет осень,
За ночью день, за ночью – день…

01.09.97, 08.11.02


Рецензии