Бывшие близкие люди

               ...Кто сгорел, того не подожжешь.
Не позволяй мечте иссякнуть,
Стереться чувствам невпопад.
Успеешь ты стаканом звякнуть
Под аплодисменты психопат.

Успеешь ты не оглянуться,
И не прощаться у порога.
Да только в сердце твоё рвутся
Печаль и томная тревога.

Ещё есть шанс не всколыхнуться
Умершим фразам и стихам.
Да только хочется проснуться
В её пленительных руках.

Пока душа истомно бьётся,
И помнит сердце о былом.
Внезапно в жизнь твою ворвётся
Та память в платье золотом.

А может впредь не повторится
Уже испитый весь покой.
В сознанье только сохранится
Тот близкий человек с тобой.

С которым мог с ожесточеньем
Встречать утра, болтать о лете.
И баловать воображенье
Мирком, где двое на планете.

Для каждого судьба готовит
Единый вздох и трепет фраз.
Любовь одну и пламя крови,
И поглощающую страсть.


Рецензии