Без...

Приходят дни, уходят дни
Шаги мои считая
И пишем в книжках записных
Конец их и начало.

И расписания надежд,
Мирское скопище невежд,
Что очереди и не ждут
Среди стечения минут
Сквозь горловину бытия...

Так день за днём
И день из дня
Исписаны страницы лет
Без бед...

Без спешки и без суеты,
Не слепят встречные огни,
Не забивает пылью нос,
Не вводит в ступор мозг вопрос,
Что так не задан никогда!
Тоска...

Трясётся времени рука,
А ходики туда, сюда
Болтают маятником сны...
Честны.

В молчании и тишине
Блуждаем сами по себе,
По несвершившимся мечтам,
Что ждут свершений по углам
В потьмах незнания иль грёз,
Средь слёз...

Утрёмся, смоем прошлый грим,
За книгой ночь пересидим
И мраком зимней седины
Вздыхаем, что опять одни.

Что дни пришли, опять ушли,
Шаги пересчитаем.
Что впишем в книжках записных?
Конец конца в начале.

07.01.20.


Рецензии