Ленинградский нож

Я здесь родился и тут крестился,
В любой проулок и двор я вхож.
Я не бродяга и не убийца,
Но на кармане имею нож.

Морозный воздух пропитан солью,
Стихами выстланы тут пути.
И музы толпами с зонтами носятся,
Пытаясь гения себе найти.

А я из этих талантов изгнанный.
Ведь я лишь жалкий графоман.
Но Ленинградом душа прострелена.
И я ликую от этих ран.

Нева студит мою головушку,
Гранит не любит моих галош.
А я кричу стихи невнятные,
В ладони сжав ленинградский нож.

Я финским ветром наполню лёгкие
И выйду в кепке, как старый вождь.
Всажу клинок. И рифмы хриплые,
Польются кровью сквозь вечный дождь.


Рецензии