Как то сын пришёл к отцу

Как то сын, пришёл к отцу,
И спросил у папы.
"Почему нам всё нельзя,
В чём мы виноваты.
Можно мне бухать, как ты,
Тратить много денег.
Веселиться от души,
Ползать на коленях".
"Философский твой вопрос,
Можно ошибиться.
Ты смотрю уже подрос,
Значит можно спиться.
Здесь культура пития,
Главная наука.
А иначе ты свинья,
Вот какая штука".
"А ну да, конечно пап,
Видел эту свинку.
Как на кухне, у стола,
Писала в корзинку".
"Просто дом у нас большой,
Дверью я ошибся.
Видно был тогда больной,
Туалет мне снился".
"А ну да про ту болезнь,
Слышала природа.
Как, крича и матерясь,
Ты блевал с балкона.
Как обнявши унитаз,
Долго с ним ругался,
А потом, сломав бачок,
Нежно целовался".
"Вот, пожалуйста сынок,
Вред от алкоголя.
Сохрани свой кошелек,
Не теряй здоровье.
Целый день болеешь ты,
Пьёшь сырую воду.
О похмелье лишь мечты,
Выйти на свободу".
Папа жадно закурил,
Посмотрел на сына.
Нервно пепел уронил,
" Пьяный был скотина".
Как же стыдно мне порой,
За свои огрехи,
Сын то вырос, стал большой,
Я и не заметил.
Как же время подошло,
Быстро пролетело.
Больше водки не попить,
Не сходить на лево.
"Я надеюсь мой сынок,
Ты тайком не куришь.
Ведь здоровье за углом,
Ты не где не купишь.
Сигареты, страшный яд,
Вредная привычка,
Убивает всех подряд,
Ты сгоришь, как спичка".
"Вообщем пап я понял так,
Ты всю жизнь травился,
Если не моя бы мать,
Ты давно бы спился".
"Это правду ты сказал,
В матери вся сила.
Так давно бы я пропал,
Водка бы убила.
Я не важный здесь пример,
Как же мне обидно.
Что, ты видел мой позор,
И мне очень стыдно".
"Ладно пап прошу забей,
Можно по другому.
Больше я прошу не пей,
Есть дела по дому.
Надо сделать унитаз,
Раму на балконе.
Я могу тебе помочь,
Всё нормально в школе".
Папа выкинул в пакет,
Старые бутылки.
Пачку мятых сигарет,
Три сгоревших спички.
Взяли с сыном инструмент,
Началась работа.
Накопилось много дел,
Выходной суббота.....


Рецензии