Пролегомены N34, Отменно весел дурачок

***

Отменно весел дурачок,
Смеётся, рад цветной бумажке.
Полковник радуется бляшке,
Вонзает в грудь её крючок.

Его объемлет сладкий дым,
О! как идёт ему награда,
Аплодисментов канонада
Неслышно следует за ним.

Ко мне пришла любовь моя,
Она меня поцеловала,
О поцелуй, его мне мало!
Скорей скажи, что гений я.

***


Пролегомены к клеветническим измышлениям, N34


Рецензии