Сударушка

Ах Сударыня,Сударушка Зима!
Распустила косы белые до полу.
Запрягаешь в серых яблоках коня,
Да на волю,да на волюшку по полю.
Ёлка,ёлочка рядится в кружева.
Ветер стан её так нежно обнимает.
Ах,Боярыня,Боярышня Зима!
Соболиной бровью гордо повела.
Руки крылья распластала в небесах.
А снежинки,как пушинки кутерьмою.
Закружилась в танце лёгкая позёмка.
Ах,Красавица, Красавишна Зима!
Солнце яблочком катается по блюдцу.
Шлёт Январь тебе в подарок жемчуга.
Ах,Невеста ты,Невестушка Зима!
Щёки рдеют за прозрачной фатою.
Женихи в твои стучатся ворота.
Пусть оттает твоё сердце ледяное.
Ах, Сударыня,Сударушка Зима!


Рецензии