Бинты

Когда кровавая завеса
Отгородит от мира вас,
И боль, взрывающая тело,
Предскажет скорый смертный час,

Тогда, как милость благодати,
Белея ангельским крылом,
Неся спасение солдату,
Бинты окутают чело.

И в этот миг, узрев надежду,
Взликует сердце у бойца.
А разум холодно подскажет:
«Ещё далёко до конца!»

И исстрадавшееся тело
Тот час же обретёт мечту,
Что по земле ещё походим.
И всё благодаря бинту!

Они — куски простецкой ткани,
Что рассмешат своей ценой.
Но защищая жизнь солдата,
Вдруг станут броневой стеной.

Да! Им, простым повязкам,
Стерильной марли полосам
Давно пора вознесть молитву
Как самым высшим небесам!


Рецензии