мы люди, мы любим, мы греем друг друга

ты говоришь: «от тебя ничего не останется,
всю и всецело себя раздашь по кусочкам».
да, раздаю, по соседям, прохожим и пьяницам,
по ночкам, по щечкам, да и знаешь, по строчкам.

себя мне не жалко, берите сколь надо,
возьмите от сердца, от рёбер, от мысли кусок.
я с вами, я здесь, я сейчас и я рядом,
испейте души моей нежный глоток.

я добрая, я поделюсь, заберите,
возьмите ещё, раз надо, чуть-чуть.
и простыни, и блузки, и плащ мой возьмите,
я каждого обниму и впущу в свою грудь.

ты осуждаешь меня, не жалеешь,
говоришь: «это погубит тебя, погоди».
но,  милый, ты вовсе не тлеешь
ни ради людей, ни меня, не гляди.

ты мне не указ, ты злой и обижен,
а я в любви и порядке согрета.
ты даже добром в этой сказке недвижим,
а нам здесь вполне всем хватает и света.

мы люди, мы любим, мы греем друг друга,
а ты одинок и на скверну ведёшься,
и, что мне сказать, твоя ведь заслуга,
но мы знаем — все равно к нам ты вернёшься.
;


Рецензии