***

По сидеть бы вечером дома, у окна,
Там висит красивая в небесах луна.
Да и мысли разные лезут в полу тьме,
Не спится, не спится, не спиться бы мне.

В душе шевелится тоскливый намёк
На то что ты в мире совсем одинок.
Есенинской грусти подкатит волна,
Как лебедь прекрасна, как сокол вольна.

А что может маленький житель Земли?
Что может, что предки его не смогли?... 
Опять занесло. И пять не туда.
Вот это ли горе? Вот это беда?

Да, ладно?!  Не верю! Тряхну головой
И думы улягутся сами собой.
Поляну накрою и чай вскипячу -
Не надо мне славы, я кушать хочу.


Рецензии