Снежный жемчуг

На фоне звёзд небесных, ясных,
И бело-розовый, и красный
Рассыпан жемчуг на снегу,
Его собрать я не могу.

Жемчужным снежным ожерельем
Украшены стволы деревьев.
И ветер чуточку колышет
Жемчужных бус сплошные нити.

От уличных ночных огней
И придорожных фонарей,
Пушистый снег сильней искрится,
Наряд всё больше серебрится.

Красиво зимнее творение!
Природы-Матушки умение!
Но стоит жемчуг в руки взять,
Он начинает увядать.

Тепло руки его согреет
И жемчуг медленно тускнеет.
Сбежит с ладони струйкой он
Кристально чистою водой.


Рецензии