и поменяет направление теченья даже Волга

Уж полночь стукнула,
пора стишок писать.
По большей части - куклы мы,
но всёж людьми желаем неизменно стать.

Но вот не всем то удаётся.
И остаются многие набитыми соломой или ватой.
Поэтому откуда мозг у них возьмётся,
хоть в поисках его, и раскрои ты череп им лопатой?

Но жить-то хорошо хотят они не меньше умных
и претендуют на все блага жизни.
Они и не гнушаются компаний шумных,
да и ведут себя преувеличенно капризней.

Ведут себя как будто все им что-то задолжали.
И ждут всех благ ручонки растопырив широко.
Зачем таких неясно матери нам нарожали -
итак ведь в мире наплодилось дураков.

Себя-то мы к подобным не относим,
у нас из каждой дырки прёт лишь интеллект.
И милостей особых для себя не просим.
Мы ловим в жизни счастья лишь момент.

Закончим нашу проповедь, не ставя явной точки.
Пускай вопрос повиснет и висит, хоть очень долго.
Пускай хоть до весны, когда распустятся все почки,
и поменяет направление теченья даже Волга.


Рецензии