Отец и Рождество

После таинств Божественной ночи
Настал Рождества светлый день.
Шепнул мне вдруг Ангел:"Доченька,
Всё будет прекрасно,поверь!"

Когда я была младенцем,
Ангелом был мне отец...
Он целовал моё сердце,
Оберегал от всех бед.
Ночью в объятиях теплых
На крыльях меня возносил
И баюкал Любовью
От злых сновидений и сил.
Когда я малюткой стала,
Картины писал мне и сказки,
Трёх поросят,мишек,заек,
И Новогодние маски.
В детских своих печальках
Только его звала:"
Папочка,мне грустно,куколку жалко!"
Басил он:"Всё ерунда!"
Ёжик Яшка жил на балконе.
Из фигур даст реванш-шах и мат.
К ночи бабушка в белом к иконам
Несла свечку для старых лампад...
Птицам строил отец кормушки
За окном и слетались они,
Словно Ангелы...Белые мушки
Покрывали пшено и..мои сны.
Отец для меня был Богом-
Каждый проступок-прощён!..
Щеглов отпускали на волю-
В Благовещенье он был рождён.
От бУден мы в лес скрывались,
Толпясь в электричках воскресных.
С грибами домой возвращались
И с настроеньем-чудесным!

Теперь далеко он,..-Оттуда
Снег вперемешку с дождём.
Не плачь,мой Ангел,жди чуда-
Встретимся Там..,потом...
Душевно меня обнимешь-
И смеху не будет конца...
Кровь наполняет мне жизнью
И силой-Любовь отца!
Сейчас Рождество Христово-
Колядки,ликует народ!
Мой Ангел укрыл крылом снова...
Молю-Упокой его душу,Бог!

*-*-*07.01.2020.*-*-*


Рецензии