Дремлет лес

По побегам, по весенним, лес скучает.
По ручьям, что пеньем, птиц зовут.
Зимний лес, мне кажется - печальным.
Дремлет он, под звуки зимних вьюг.

Ему снится зелень, зелень лета.
Зной полудня и прохлады ночь.
Ему снится теплый, нежный ветер.
Сквозь туман прошедший, солнца луч.

Снятся ему песни птиц рассветных.
Гул стволов и шум листвы осенней.
И звук леса, для гостей всегда приветлив,
И здесь нет у времени течений.

Дремлет лес. И ночь тайком проходит.
Треск мороза по ветвям елей.
Дремлет лес. В покой земля приходит.
Силы копит, чтоб ожил ручей!

19.12.2019г


Рецензии