Купите дождь!

КУПИТЕ  ДОЖДЬ!

«Купите дождь!
Он мой!
            Последний!»
Старушка
            просит  на углу.
«Купите!
           Свежий, долгий, летний…
За рупь
           весь ливень отдаю!
Мне только бы немножко хлеба,
Иль молока чуток купить,
И прежде, чем
                взойти на небо,
К могилкам
                родненьким дойтить…
Проститься с тем,
                кого любила,
Годами преданно  ждала.
Так вышло, –  первым схоронила,
А следом  – дочь…
                Теперь одна!
Они зовут!
             Я с…с… сердцем слышу,
Но мне с…с…
                себя
                не донести…
Я с…с…с  каждым часом хуже вижу
От слёз,
          от голода,
                тоски…
Купите!  Люди!
                Дождь,
                последний!» –
Старушка  стонет
                на углу.–
«Он тёплый,
                свежий,
                долгий,
                светлый…
За рупь   
        весь ливень отдаю!..» –
Пальтишко
                ветхое
                из драпа,
Калоши рваные,
                костыль.
Платок, трико –
                на латке  – латка,
И  зонт,
         заштопанный  до … дыр…
А дождь – холодный,
                гулкий,
                скользкий…
Старушка  плачет:
                – «Я не вру!
Купите дождь!
                Вам рупь
                без
                пользы…
А  я
    покушамши
                помру…
Купите летний!
Мой.
          Последний! –
Ку… пи…и…и…те…
                с ветром
                отдаю!»


Рецензии
Очень сильное впечатление, и написано блестяще, спасибо, с уважением...

Саша Михайлович   08.01.2020 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Не проходите мимо подобных россиянок!

Александр Амусин-Таволгин   08.01.2020 18:58   Заявить о нарушении
Стараюсь...

Саша Михайлович   08.01.2020 18:59   Заявить о нарушении