Как ты есть...

У души твоей не будет радуги,
Если в глазках не было слёз…
Потому, хоть утешить и надо бы,
Принимай свои беды всерьёз!..

Порыдай в одиночестве полночью,
Пострадай «невозможностью жить»,
Будь обманута нежною Сволочью,
Потоскуй от желанья Любить!..

И когда будешь рада забвению,
Одиночество примешь как Дар,
Вдруг оценишь своё «невезение»,
Самомнения выпустишь пар –

Ты почувствуешь радость простую
От улыбки и нежности слов…
И полюбят тебя – вот такую,
Как ты есть, без помад и шелков!..


Рецензии