Не так, как есть

И вновь захлебываясь пеной,
Под рокот труб стальных домов.
Я весь в раздумьях и смятении
На перепутьях всех дорог.
И мысль о нажитом ютится
Под сердцем выжженной резьбой,
Чтоб болт сомнений смог вкрутится
И заслонить дыру собой.
Как будто ветер перед штормом,
Вновь набирая оборот
Всему живому восклицает
И песню звонкую поёт.
Всё разбирая на крупицы,
Насквозь пронизывая жизнь.
Он всё кружиться вереницей
И зазывает с ним кружить.
Что было б,если по другому я захотел освоить всё?
Как было б в жизни, если б глупым я не вступал на гвоздь ногой.
И если б дома в мраке ночи
Меня не ждали бы к утру.
Как было б, если был я против
Держать мой прожитый маршрут?
Что было б,часто размышляю.
И осязать то не могу,
Есть то,что сложно мне представить.
Есть то,что я уже люблю.
Есть путь уже закоренелый
Со сбитой болью и слезой.
Есть то,что я уже напротив
Не променяю ни на что.
И все же часто представляю,
Что было б, если всё не так,
Ведь выбор каждый - капля в море,
Едва ли нужную сыскать.
Чужые лица подставляю на место тех, кто рядом есть.
Других друзей, коллег и женщин,
К кому питал я интерес.
Но всё ж истории угаснут,
В лихом сознании им истлеть.
Как жаль, никто и не узнает,
Как может быть,не так как есть.



 


Рецензии