Сожми в ладонях камня темный шар

Сожми в ладонях камня темный шар,
Закрой глаза, почувствуй, как прохладе
Живет и мечется колдуньи темная душа,
Сокрытая ее же волей. Теперь ты обладатель
Ее хранилища. И охранять оно безмежно
Как крыльями укрыв свирепыми, стальными
Доспехом душу, тело укрывая нежно,
Лишь потому, что ведьма захотела,
Тебя закрыть. И от себя самой тем паче,
Доверив хрупкую проекцию деснице, не иначе,
Поверив, как себе самой, внезапно, в воле
Твоей его сломать, тот щит, или согреть.
Сожми в ладонях - видишь тени заметались,
Разбей, коль есть малейшие сомнения,
Что он во вред, и что твои прикосновения,
Насыщут ядом душу, что внутри сокрыта.
Смотри, тебе она единому открыта,
И от тепла она, быть может, чуть светлей
Желание защитить - в проекции камней,
И в отражении темном ведьминой души...


Рецензии