Мышкин праздник

Мышка к мышке прибежала
И в окошко постучала:
"Просыпайся - Новый год,
Собираем весь народ!"

Мышки быстро побежали,
Всех, кто спал, они подняли:
Вмиг помыли чисто пол,
Начали готовить стол.

Мышка с беленькою спинкой
Вазу принесла пшена -
Ваза с золотой картинкой всех в расходы привела.

Вот мышонок дядин Мишин
Притащил кулёк конфет,
Дядя ж сам, слетевши с крыши,
Подарил цветов букет.

На столе такие блюда:
Рожь, пшеница и ячмень.
Праздновать, решили, будем -
Веселиться целый день.

Дружно хором все запели:
"Ждем хороший урожай"...
Слышат - двери заскрипели...
Все запрятались в сарай.

Дверь открылась. Очень страшный
Появился старый Кнур -
Даже тот, кто был бесстрашным,
В норку быстренько нырнул.

Кнур всегда был очень жадным
И жестоким очень слыл.
К мышкам был он беспощаден,
Никого он не любил.

Зашипел: "Всё соберите,
Положите в мой мешок,
Если жить ещё хотите -
Всех сотру я в порошок".

Мышки бедные собрали
Всё, что было на столе,
Понесли и всё отдали
Злому, гадкому Кнуре.

Все сидят и громко плачут...
Кто спасёт, бедняжек, их?
Только видят - тройка скачет,
Кто-то в санях расписных.

Мышки, мышки, не пугайтесь!
Помощь к вам уже спешит.
И ни с чем не расставайтесь -
Будет побеждён бандит.

Снег летит, и тройка мчится,
А на тройке Дед Мороз,
Никого он не боится -
Отморозил Кнуру нос.

Тот завыл, перепугался,
Бросил всё и убежал...
А у мышек продолжался
Новогодний карнавал!


Рецензии