ни-ког-да я свободу свою не отдам поездам

приберу в голове и в жизни, хоть на улице полный мрак.
если подумать, то можно понять, что каждый из нас дурак.
если подумать, то ясно и вовсе — не такой уж тут и бардак.
да и зачем прятать родные вещи на всеми забытый чердак?

я бы хотела сберечь и свитер, и книгу, и то,
что ты не пришёл ко мне, положив записку в пальто.
спасибо на том, что не врал, не бил словами,
когда я читала, рассчитывала на чувства, раскинутые полями.

эти стихи мои лишь прорубь в зимнюю стужу,
ты знаешь, мой милый, каждый из нас здесь простужен.
и кашель мой — крик до последней ноты,
нет, дорогой, не устала, мне все ещё до охоты.

и если поэзия — то, что моё;
я буду драться, беречь её.

я знаю, что не хочу возвращаться туда,
откуда прямо сейчас уносят меня поезда.
здесь я никому неизвестный поэт,
но даже известность не променяю на этот билет.

только помни, родной, ни-ког-да
я свободу свою не отдам поездам.


Рецензии