Рождественская ночь

Лес в объятиях снежного плена
Дышит сказкою, как никогда.
В небе ясном, вблизи Вифлеема,
Вновь зажглась ярким светом звезда.

Мир стал лучше. Он так изменился.
Он очистился, как после гроз.
Этой ночью Спаситель родился,
Всемогущий Господь наш - Христос!

Призывая людей помолиться,
Благовест в тишине зазвучал.
Словно светом, наполнились лица,
Чистым Светом, начала начал.

Льётся лёгкий, почти невесомый
Колокольный Рождественский звон.
Перезвоны. Кругом перезвоны,
На морозце звучат хрусталём.

Необычная радость повсюду.
Неприятности канули прочь.
Рождество дарит каждому чудо.
Дарит сказку волшебная ночь!


Рецензии