Жизнь

Клетка сердца заперта,
Кляп ума мычит в пространстве
Кроет сзади пустота,
Впереди маячит пьянство.
;
То в развязке, то на ЗОЖ,
Бьются рюмки прошлых целей
Всё по циклу, ну и что ж!
«Правильность» не панацея.
;
Белый лебедь, два крыла
Как взмахнул и мне за тридцать
Беззаботно жизнь плыла,
Вила нитки мастерица.
;
Падал с дерева листок,
Ключ от клетки спрятан в дебрях
Разум с ветки прыг да скок,
Сердце снова в чувствах ветхих.
;
Падать в пропасть путь не мой,
Редкий заяц прыгнет к лисам
Жизнь наполнена водой
Нужно плавать научиться!


Рецензии