Земные рассветы сменяют закаты

...Земные рассветы сменяют закаты.
Цвет часто меняет небесная гладь,
Но этих рассветов не видят солдаты,
Которые пали за Родину-мать.
Давно отгремела войны канонада.
Не раз проводили мы в путь журавлей,
Но все же при каждом военном параде -
Слезы блестят на глазах матерей.
И в памяти вырастет прошлое сразу,
А на душу ляжет весомая грусть.
И вспомнят как образ - последнюю фразу:
- Мама не плачь, - я скоро вернусь.
И снова рассветы сменяют закаты,
И реки по-прежнему воды несут,
Но этих рассветов не видят солдаты,
Которых по прежнему матери ждут.


Рецензии