В её глазах - вся зелень мира!

Я её знаю, посмотрите -
В ней кровь кипит восточных рек!
Ей вольный ветер посвящает,
Стихи, как лучший оберег!

В её глазах - вся зелень мира!
Её походка - неслышна!
И в легком жесте столько силы,
Как пламенем сразит она!

Пусть её жизнь орнамент сложный,
Она сама плетет узор.
И шаг ее пусть осторожный,
Когда выходит на простор.

Она свободна словно птица!
И в сердце, и в душе - всегда!
Пусть даже если жизнь - темница,
И в темноте она одна!

Её узнать в толпе несложно,
И кроткий взгляд её поймать.
И не заметить невозможно,
Что ей судьбой дано - летать...

Я её знаю, посмотрите -
В ней кровь кипит восточных рек!
Её вы встретите однажды,
И не забудете во век!


12.12.2019г - 14.12.2019г


Рецензии