В Рождество прощаются обиды

В Рождество прощаются обиды,
Говорятся добрые слова.
А сердца прекрасному открыты
В праздник Сил Небесных торжества

Мандарины, хвойный запах ели,
Ждёт Восток заветную Звезду.
Если бы и взрослые умели
Верить так как дети в доброту

Без печали, грусти и лукавства -
Вот она святая простота -
Славит кротко маленькая паства
Рождество Спасителя-Христа

Если ты убог и сердцем болен,
Но смирен, несчастья претерпев.
Будешь и утешен, и доволен,
Слыша этот Ангельский напев.


Рецензии