Где я допускаю недочёт?

В форточку влетел снежинок рой,
Разметал себя по всей квартире...
Мозг мой, мои чувства успокой.
Пусть утихнут чёпорные вихри!

Вечер пусть не даст им учудить
Вечные смятения и страсти!
Сердце, тише, поменяй мотив,
Не стучи ты бешенные танцы.

Остуди горячку, голова,
Не кипи, срывая мои крыши!
Да, не пью холодного пивка.
Не хочу я эти песни слышать.

Затыкаю уши, кутерьмой
Снежной отвлекаю взгляд от окон...
Ну, к чему в квартире этот рой?
Тает с ними памятная похоть.

А душа, расправив два крыла,
Ловит ветер, будто бы попутку
По метелям, через облака,
До звёзды, цветущей незабудкой!

Запах её ноздри мои рвёт,
Дразнит незабытою тоскою...
Где я допускаю недочёт?
Вот сейчас она меня накроет!

Ночь приходит, сонная стезя
Путает пути свои, дорожки,
Где летят снежинки, не шутя
Вязнут в жиже жизни моей дрожки.

Мозг мой, мои чувства успокой.
Пусть утихнут чёпорные вихри...
В форточку влетит снежинок рой,
Преворошив туманно блики.

07.01.20.


Рецензии