В Рождественскую ночь бы возродиться!

В Рождественскую ночь бы возродиться,
И сбросить все оковы бытия !
И в чистоте духовной помолиться
Всем Образам распятого Христа !

Сын Божий послан без греха родиться,
Сверкнула  Вифлеемская звезда !
И Ангелы поют,  чтоб поделиться,
Что в мир пришёл Спаситель навсегда !

Волхвы спешат к пещере - подивиться,
Посланец Бога - в стойле пастуха ?!
И с ладаном и златом поклониться
В дар царственности сущего Христа !

Чтоб искушениям грехов не соблазниться,
Господь явился жертвенно, любя.
Чтоб осветить нам путь... в душе -темница,
Где алчность наполняет паруса.

Его звезда во мгле всегда томится,
В страданиях чернеют небеса.
Когда вражда в душе змеёй лоснится,
И корчится вся грешная судьба.

Бог посылает свет счастливым лицам,
Где окрылённая свободою, душа,
Всегда готова правдой поделиться,
А помолившись, кается, сполна.

Его лучами может насладиться
Великий муж иль скромная жена.
В любой деревне,  городах,  столицах,
Кто открывает сердце для Христа !

Спасителю в слезах бы поклониться,
Свеча осветит мутные глаза.
В Рождественскую ночь бы помолиться
И Бог спасёт от гнева и вранья !


Рецензии