Немного из детской классики

Перед новым годом,мнения некоторых мусульман к этому празднику изменились...


Кроха сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
Пап,а что такое хорошо
И что такое плохо???
Отчего решил узнать,
И к чему вопрос твой?
Я ведь маленький ещё,
Я ведь недоросток...
Споры разные слышны,
Вечно что то делят,
Нет покоя, тишишы,
Кто то в чатах "серит"...
Даже с мамой Вы порой,
Делитесь в дилеммах,
Ты всегда отец герой!
Мама вся в проблемах...
На экране по ТВ,
Тоже вечно спорят...
Так что такое хорошо???
Плохо лучше может???
Долго думая отец,
Отвечал сыночку:
Знаешь,ты вот молодец!
Хочешь знать до точки!
ВСЕХ ответов не скажу,
Я и сам не знаю...
Просто я тебя люблю,
В радость ли,в печаль ли...
Бог я думаю ЕДИН!!!
Пусть твердят фанаты,
Христиане,иудеи,
Мусульмане-братья!
Вера может разной быть,
Разной и дорога,
Бога надо лишь любить
И других не трогать...
Каждый пусть в своей семье,
Наведёт порядок,
Чтобы теплый домик был,
Хлеб к столу в задаток...
Чтобы матерным словам,
Не было терпенья,
Уваженье матерям,
К отцам уваженье!
Каждый счастлив может быть,
Счастье может разным,
Кто-то сыт,тепло укрыт,
А кто-то несуразно...
Вот подумай мой малыш,
Мы такие разные!
Цветом кожи,цветом глаз,
Только кровью красные!
Седина у всех одна,
Кости тоже белые!
И любовь она одна,
Только не умелая...
Что делить нам не пойму,
Мир итак суровый...
Не остановить войну!
И болезни новые...
Каждый день и каждый час,
Умирает кто-то...
А мы делим все пока,
Бога и работу...
Каждый твердолоб во всем,
Утверждает смело:
Бог на нашей стороне!
Он глаголит дело!
Да,не хитрый то сюжет,
Но понять бы надо,
Кто бывал уже в раю?
Где ключи от ада???
Рай и ад,все на земле,
И придет расплата...
Жить бы в дружбе и беде,
Нам всем вместе надо!!!
Кто продался сатане,
По счетам заплатит,
Не забудь о судном дне!
Думаю что хватит...?
Сам решай теперь малец,
Впереди дорога!
Так что такое хорошо
И что такое плохо...


Рецензии
Отличное стихотворение!
Мудрый совет маленькому сыну и всем читателям.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   24.01.2020 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мы родом из детства,где дедушку ждали!в подарке сюрпризом-один мандарин!на детство своё, никогда не роптали... Союз был большой! И Союз был ЕДИН!!!

Мартовский Кот 04   24.01.2020 21:12   Заявить о нарушении