О смысле жизни

Я не могу себе позволить
Желанного покоя, сна.
Хоть незачем себя неволить
И в прошлом юность и весна.
И сердце так давно не билось
В ответ на, полный жизни, зов
Душа молчала, не стремилась
Сбежать  от разума оков.
Все милые - не в этом мире,
Молюсь о них. А звёздный свет
В ночном безоблачном "эфире"
Мне их передаёт привет.
Лишь дело, милостию Бога,
Зовёт  вперёд ( иль мнится мне),
Что вот она, моя дорога,
На нашей горестной земле.
Но песнь твоя волнует,  грея,
И зов её  мне дорог, мил,
Она пленительна , как фея,
Она дарит мечты! А сил
Не требует воображение..
И для меня мой Рай, мой дом
Твоих прекрасных слов сложение
На языке моём родном.
 


Рецензии