1-я Всенощная храма Рождества Христова на Песках

Этот сквер обходила всегда стороной.
Был он скверный какой-то и мне неродной.
А сегодня хочу рассказать всем друзьям -
В этом месте воссоздан Рождественский храм!
И душа обрела долгожданный покой -
«Ночь тиха, ночь светла... спи, Младенец Святой».

06.01.2020 г.

P.S. Отводил меня ангел от сквера не зря -
       Не давая ногами топтать алтаря.

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

От автора: В Навечерие 6-го января довелось мне случайно попасть на первую Всенощную воссозданного недавно храма Рождества Христова на Песках. Пески - это исторический район С-Петербурга,намытый Невой естественным образом, потому что недалеко от Смольного она делает крутой поворот. Православный храм Рождества Христова, который дал название 10-ти близлежащим Рождественским улицам (сегодня они Советские) был построен в конце XVIII века и простоял до злополучного 1934 года, в котором большевики взорвали эту величественную красоту строгого классицизма. Вскоре на этом месте был разбит сквер, который пользовался дурной славой у местных жителей - на его лавочках постоянно собирались гопники - пили горькую, матерились и, простите за подробности, опорожнялись тут же в кустах сирени. Видно лукавому было особо приятно, что все это безобразие происходит на святом, для каждого христианского сердца, месте.


Рецензии
Ты умница!..целую!

Вадим Константинов 2   09.01.2020 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Приезжайте, сходим в него непременно!

Ирина Устинова   09.01.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.