позабыли о главном

Обнищали наши души,
Пусто холодно внутри.
Затыкаем рот и уши,   
Добрых слов не говорим.
Оскудели наши мысли,
Злость и гнев у нас в сердцах.
Ничего вокруг не видим,
Рушим мир. Развеян прах.
Охладели наши чувства,
Искры гаснут на ветру.
Ярость, похоть и безумство
Втягивают нас в войну.
Опустели наши думы,
Разучились мы ценить
Тех, кто рядом с нами в будни,
То, что помогает жить.
Почернели наши звёзды,
И туман густой в глазах.
Мы ослепли и оглохли,
Потеряли стыд и страх.
Позабыли мы о главном -
Для чего  дана нам жизнь?
Бросив в мусорную яму
Доброту, любовь и мир!


Рецензии
Трудно не согласиться с автором. Стих правдив, почти документален, убедительно ясен. Лиризм усиливает объективную правду.
С уважением,

Владимир Макаров   22.08.2020 16:01     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отклик и доброе слово)

С уважением,

Алена Арбатова   25.08.2020 00:37   Заявить о нарушении