Не надо, не прощай!

                Как в губке влаги, грусти в каждой миле.
                Весь траурный маршрут запомнил наизусть.
                Я материнской кланяюсь могиле,
                И как святыне, ей и нынче поклонюсь.

                Вина сыновья хуже чем короста.
                Хоть шрамы не видны, страшнее чем лишай.
                Прощают матери детей легко и просто,
                Поэтому молю: Не надо, не прощай.

                Я муки совести не по наслышке знаю.
                Она меня, как инквизиция клеймит.
                Прощённый грех все быстро забывают,
                А не прощённый кровоточит и болит.

                Вина не только душу ранит - тело.
                Боль вмиг напомнит, что когда-то сотворил.
                Ты не прощай за то, что я не сделал,
                Не смог, пообещал и позабыл.

               


Рецензии
Сильное и трогательное стихотворение, Лёня!
Цепляет своей откровенностью, без пафоса и назидательности. Только истинные мысли и боль автора!
С теплом и пожеланием ДОБРА!
Лариса.

Лариса Антоновская   13.03.2020 17:10     Заявить о нарушении