Крутые пацаны

     «Государственный человек с тех высот, откуда он осуществляет свою власть под защитой сыска и солдат, сам чувствует свою плоть настолько неуязвимой в буквальном смысле этого слова, что осуждая виновного на смерть или пожизненное заключение, судит лишь некие абстракции. Не живых людей сжигают или казнят по его воле – он сметает на своем пути помехи, уничтожает символы.»
__________________________"Проклятые короли" Морис Дрюон

А вам слабо-то в качестве приданного,
вдруг получить страну иль полстраны?
Всё скажете - то шутки сатаны?
И нет в истории примера данного?

А вот и нет, примеров сколь угодно.
Я здесь не буду уж держать фасона.
То было, есть и будет всегда модно.
Прочтите хоть один томик Дрюона.

Он вам расскажет, что, как и по чём.
Без всяких разных домыслов и козней.
Когда одним не обладал раб кирпичом.
Были ребятки в мире посерьёзней.

... "Крутые пацаны", во все века,
накладывали всюду, свою лапу.
Ты разберёшься с этим всем... пока.
Да, как и разобраться коль по кляпу,

всем тем кто говорить когда хотел.
Так сразу причиталось - априори.
НАРОДЫ просто были не у дел,
хлебали лаптем только своё горе.

А "пацаны" манипулировать могли,
не лишь людьми, а странами в азарте.
Расстреливая "умников" на старте.
Гребли... гребли... гребли... гребли.

                07.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
С Дрюоном - очень даже согласен.
Остальное... Остальное, живя здесь, испытываешь на себе.

Александр Анатольевич Лозовой   12.01.2020 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.