Пойду поиграю

Вот же шустрый шкодливый мальчишка!
Опять у кота отобрал игрушку,
С полки скинул всю стопку книжек
А со стола утащил ватрушки!

Он бежит и так звонко смеётся.
Он от мамы прячется в шкаф,
И пока она там уберётся
Он уж ходит в ёё сапогах!

Шапку папы на лоб натянувши,
Смотрит строго на мамин порядок.
«Нет, как раньше было получше!
Нам такого порядка не надо!»

Снова книги по полу разложены,
На обоях - чернильный цветок.
Кот со шкафа следит осторожно
Как в молоко наливается сок.
 
- Ты не знаешь, сынок, - спросит мама -
Кто опять здесь устроил бедлам?
Смотрит сын слегка удивлённо,
Жмёт плечами: «Не знаю, мам!»

- Ну а кто же испачкал шторы?
Там следы от чего-то чёрного…
Сын едва взглянув на узоры, -
- Киса! - Указал на виновного.

В торопях сынок тянет ручки.
Маму крепко малыш обнимает.
- Ты не сердишься? Нет?
Тогда пойду ещё поиграю…


Рецензии