Степь уральская, прикаспийская...

Распахнись, душа! Воли хочется!
Разгуляться бы мне во степи!
Там, где морем безбрежным стелются
Серебристые, ох, ковыли.

Припев:
Степь уральская! Степь раздольная!
Словно скатерть свежа и полна.
Прикаспийская, хлебосольная!
Как открытая настежь душа.

Там простор небес синим куполом,
Золотой орёл – солнца блеск!
Мою землю хранит зоркой удалью,
И вещает степи благовест.

Припев:
Степь уральская! Степь раздольная!
Словно скатерть свежа и полна.
Прикаспийская, хлебосольная!
Как открытая настежь душа.

Пахнет, степь моя, доброй памятью,
Ароматом полыни и трав.
Где цикады поют в тихой заводи,
И имеет Урал вздорный нрав.

Припев:
Степь уральская! Степь раздольная!
Словно скатерть свежа и полна.
Прикаспийская, хлебосольная!
Как открытая настежь душа.

Вольный ветер там, как джигит лихой,
Целиною, эх, мчит без дорог.
И куда ни глянь, степь да степь кругом,
Распростёртая за горизонт.

Припев:
Степь уральская! Степь раздольная!
Словно скатерть свежа и полна.
Прикаспийская, хлебосольная!
Как открытая настежь душа.
                7 января 2020


Рецензии