Не считайте чужого...

Не считайте чужого:
Денег,
И присущих транжире трат
Не считайте.

Иной возденет
Всё, что можно воздеть,
И рад –
Небеса по нему не сохнут,
То ли хлябей порыв иссяк?

Не считайте себя пройдохой,
Но и рохлей не мните,
Всяк,

На себя примеряя блага,
Обирает соседа,
Всклянь      
Не сулите стакана, слягут,
Поперхнувшись, надежды,
Лань
Превратится в козу с баяном…

Не считайте чужих потерь,      
И своих избежите,
Грянув:
– Не зазря же в ночи радел
На себя примеряя лавры!?

Кто со скромностью не в ладу,
Сам, того не желая, храбрым
Не состарится…
Обалдуй
Не дерёт с дурака три шкуры,
Им в одной пребывать
Во лжи.

Не кляните чужого…
Хмурым
Уготована роль ханжи.


Рецензии
Вообще понравилось у Вас на страничке. Буду возвращаться

Виталия Дудинская   01.02.2020 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.