Хрустальное сердце

Не железное сердце у всех нас в груди,
Это хрупкий сосуд поневоле,
Что от радости нашей победно стучит,
А в страдании плачет от боли.

Замирает от страха, от горя - болит,
От волненья дыханье спирает,
В час восторга оно и поёт и звенит,
И веселью предела не знает!

Но хрустальное сердце нам надо беречь,
Не обидеть ни взглядом, ни словом,
Ранят сердце слова, словно птицу - картечь!
Влёт, прицельно и столь же сурово!

Потому не брани, не кричи, промолчи!
Чтоб хрусталь тот не мог разлететься,
Жизнь жестока, и часто бессильны врачи,
Те, что лечат разбитое сердце!


Рецензии