Глубокой ночью

Глубокая ночь сторожей.
Чуть светят опять фонари.
Приходит вдруг время ножей,
Как только выходят они.

Попробуй им вдруг попадись
В каком-нибудь мрачном углу.
Нелепо закончится жизнь,
Хотя может был на балу.

Блеснёт с рукояткою нож.
Успеет сорваться испуг.
Последняя мелкая дрожь
И чёрные тени вокруг.

Вот так всё бывает во тьме.
Так было во все времена.
И что же всегда на уме,
У тех кто вдруг бродит без сна.

По прежнему ночи страшны.
Страшней и страшней все года.
У мерзкой такой тишины
Опять наготове беда.

А тени ползут и ползут.
Так могут они до утра.
Быть может кого-то найдут.
Вот жизнь у убийцы-вора.


 


Рецензии