Задача о доброте

Мы ищем доброту по белому свету!
Думая, что лишь в сказках,
Подвластна она писателю или поэту,
Купается под перьями в их ласках!

Мы не замечаем порой,
Что на утреннем трамвае!
Может сидим мы с доброй душой?
Об этом почему-то вспомним в мае!

Иногда дело какое-то сложное,
Что подарили нам со стороны!
Воспринимаем. как что-то должное,
И не чувствуем мы никакой вины!

Что не ответили добром на это,
Ведь для вас всего спектакль сыграли!
Мы заплатили актёрам и поэтам,
Не понятно чего они ожидали?

Если у артиста доброта внутри,
То он не ждёт цветов дорогих!
Не нужно признаний и любви,
Ведь ценность совсем не в них!

В благодарности для артиста счастье,
Когда его талант принимаете с добротой!
С улыбкой пожимаете его запястье,
То делайте это с открытой душой!

Если встанет перед нами задача,
Где доброта живёт на свете?
И нужна ли ей помощь и отдача?
Ответ подскажет мудрый ветер!

Далеко за добротой идти далеко не надо,
Загляните в свое вы сердце!
Посмотрите вокруг ласковым взглядом,
Не запирайте вы свои дверцы!

Чтоб задачу о доброте решить,
Когда вокруг злоба и темнота,
Нужно один узел в душе разрубить,
Живет ли внутри тебя доброта?

7 января 2020 г.


Рецензии