Я - Гурьевчанка

По заказу коллектива художественной самодеятельности «Гурьевчанка» при Русском этно-культурном объединении «Былина» г. Атырау (Гурьев, Казахстан)


Истории славной страницы листая,
Восходим к истокам казачьих кровей.
В Яике-Урале, севрюг промышляя,
Кормил город Гурьев российских царей.

Я - Гурьевчанка! И песня верная моя
Летит былиной над степью вольного орла.
Рассветом новым встает наш Прикаспийский край!
Мой город славный, расти и процветай!

Но время летело, менялись страницы:
Война! Свет Победы и фронт трудовой.
Стал Гурьев родной Прикаспийской столицей,
Давал нефть и рыбу стране дорогой.

Я - Гурьевчанка! И песня верная моя
Летит былиной над степью вольного орла.
Рассветом новым встает наш Прикаспийский край!
Мой город славный, расти и процветай!

Делами отцов здесь гордятся народы,
И в памяти подвиг их славный хранят.
Растёт поколенье потомков свободных,
Своих прикаспийских ребят и девчат.

Я - Гурьевчанка! И песня верная моя
Летит былиной над степью вольного орла.
Рассветом новым встаёт наш Прикаспийский край!
Мой город славный, расти и процветай!

Шумит город новый: богатый, торговый,
Грядущие планы верша наперёд.
А вы, земляки, всегда будьте здоровы! 
История движется только вперёд!

Я - Гурьевчанка! И песня верная моя
Летит былиной над степью вольного орла.
Рассветом новым встает наш Прикаспийский край!
Мой город славный, расти и процветай!
                2 янв. 2020


Рецензии