Совершенная птица влетает однажды в твой сон

        Когда совершенной птицей в деле Истины станешь,
        не будет тебя, но останется Истина. Вот и всё.
                Фарид ад-Дин Аттар, Разговор птиц

Совершенная птица влетает однажды в твой сон,
ты выходишь из дома, ладишь свой старенький парус,
хочешь плыть на восток. И вдруг, пробуждён,
слышишь птиц разговор. Вот и всё. И осталось
ещё бытия немного. На последней стоянке
так тихо, что слышно как звёзды поют
и снежинки тонко звенят спозаранку...
И неведомо, сколько осталось минут.
Вот и всё. Ты свободен от времени пут.

6-7 января 2020


Рецензии